Loading...
Альва Прайвеси
Альва Прайвеси
Адвокатское объединение
Опыт, качество, конфиденциальность
Пн-Пт с 09:00 до 19:00
0-800-604-613  (звонки - бесплатные);
044-502-81-16; +38-067-777-89-01
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • адвокатское объединение ALVA PRIVACY

Адвокатская тайна и конфиденциальность. Понятие "privacy"

адвокатская тайна

Распространенным значением термина "прайвеси" (от англ. "Privacy") в среде адвокатов и юристов является такая важная правовая категория как право на неприкосновенность частной жизни, впервые свое научное обоснование, правовую и юридическую защиту которая получила в США.

Зарождение "прайвеси" как определенной институции стало следствием обеспечения надлежащей юридической защиты индивидуума от вмешательства правительства в его частную жизнь, в частности защиты от произвола полиции в рамках уголовного преследования, например в случаях проведения обысков и изъятия имущества.

Сегодня вышеописанное понятие "прайвеси" охватывает собой право человека на неприкосновенность его личности, жилища, документов, переписки, в том числе по электронной почте, телефонных переговоров, финансовой информации о лице, на защиту от присвоения (неправомерного использования) имени лица, от опубликования личных данных относительно лица (например, финансовой информации, переписки, фотографий, видео, информации о лечении), на защиту от публикаций, представляющих лицо в ложном свете – похожих на клевету (но отличающихся от нее), на защиту и неразглашение информации о лице (персональных данных), собирающихся и хранящихся в различного рода системах, базах данных и т.д.

Также право на неприкосновенность частной жизни охватывает и конфиденциальность информации, в т.ч. профессиональную тайну: врачебную, усыновления, исповеди и иные виды, включая адвокатскую тайну.

Профессиональная тайна у адвокатов и юристов АО "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ"

В профессиональной деятельности адвоката под прайвеси ("privacy") в узком значении этого слова понимается конфиденциальность взаимоотношений между адвокатом и клиентом. Законом Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" закреплен запрет для адвоката без согласия клиента разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, использовать их в своих интересах или интересах третьих лиц.

Согласно ст. 22 указанного закона адвокатской тайной является любая информация, которая стала известна адвокату (его помощнику, стажеру или лицу, состоящему в трудовых отношениях с адвокатом) о клиенте, а также вопросы, по которым клиент обращался к адвокату, адвокатскому объединению, содержание советов, консультаций, разъяснений, составленные документы, информация, хранящаяся на электронных носителях, и иные документы и сведения, полученные адвокатом при осуществлении адвокатской деятельности.

Именно поэтому основным принципом деятельности Адвокатского объединения "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" (г. Киев) является принцип конфиденциальности и неразглашения информации, составляющей адвокатскую тайну.

Адвокатское объединение "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" постоянно обеспечивает условия, исключающие доступ посторонних лиц к информации о клиенте или ее разглашение.

Действующим законодательством Украины запрещено требовать от адвокатов и юристов Адвокатского объединения "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" при предоставлении юридических услуг предоставления сведений, являющихся адвокатской тайной. По этим вопросам адвокаты и юристы АО "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" не могут быть допрошены, а также запрещается проведение осмотра, разглашения, истребования или выемки у них документов, связанных с осуществлением адвокатской деятельности.

С уважением, юридическая компания АО "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ"

logo
Альва Прайвеси
Адвокатское объединение
Опыт, качество, конфиденциальность